Количество гастарбайтеров в Калининградской области сократилось вдвое

Все новости по теме: Миграционный вопрос

С начала 2015 года число иностранных рабочих в Калининградской области сократилось на 49,6 процентов по сравнению с показателями прошлого года. По данным минсоцполитики за 10 месяцев, с целью трудоустройства в область прибыли 7809 человек, сообщает в четверг пресс-служба регионального правительства.

В ведомстве отмечают, что, несмотря на двукратное сокращение числа мигрантов, бюджет области за 10 месяцев уже получил от выдачи патентов для гастарбайтеров 123 млн рублей, что практически в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Хочу отметить, что в целом число иностранных работников в регионе заметно снижается. Установленная региону на 2015 год квота в 996 человек по итогам 10 месяцев реализована всего на 24,1%, трудоустроено 240 иностранцев. В два раза сократилось число иностранных работников и на малых предприятиях», — цитирует пресс-служба слова министра социальной политики Анжелики Майстер.

Напомним, депутаты Калининградской областной Думы на заседании в четверг одобрили законопроект, увеличивающий ежемесячный платеж для трудовых мигрантов с 2666 до 3543 рублей.

Комментарии к событию