Власти РФ передумали повышать основной налог для малого бизнеса

Все новости по теме: Малый и средний бизнес
Правительство и Госдума приняли решение не индексировать единый налог на вмененный доход (ЕНВД) для малого и среднего бизнеса на 2016 год. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева и главу комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова.

«Мы приняли окончательное решение по поводу ЕНВД для малого и среднего бизнеса. Из шести установленных дефляторов только по единому налогу на вмененный доход коэффициент не меняется. Он остается на уровне текущего года», — сказал Улюкаев в четверг. Такое решение принимается «пока на один год».

По оценкам Минфина, благодаря этому решению нагрузка на бизнес по ЕНВД сократится на 14 млрд рублей. За десять месяцев 2015 года предприниматели заплатили 58,15 млрд рублей ЕНВД.

Напомним, в начале ноября Министерство экономического развития РФ подготовило проект приказа, в соответствии с которым в 2016 году ставка ЕНВД должна была вырасти сразу на 15,9%. По оценкам калининградских предпринимателей, на бизнесе это могло сказаться самым негативным образом.

Комментарии к событию