Бюджет намерен вложить 80 млн в инфраструктуру около завода главы Корпорации развития области

Корпорация развития Калининградской области намерена вложить 80 млн рублей из бюджета в инфраструктуру индустриальной площадки в Багратионовском районе, где якорным проектом выступает предприятие «Инфамед», принадлежащее главе совета директоров Корпорации, депутату областной Думы Андрею Горохову. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом во вторник на заседании комитета по бюджету сообщил генеральный директор Корпорации развития региона Павел Федоров.

По словам Федорова, предприятие уже заплатило в бюджет 80 млн рублей. И регион имеет право по конкурсу получить аналогичную сумму из федерального бюджета на инфраструктурное развитие индустриальной площадки.

«Это парк „Экобалтик“ с якорным резидентом „Инфамед“. Там управляющая компания Корпорация, она объединяет и частную, и муниципальную земли. Земля для развития есть для любого предприятия», — сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» и.о. главы администрации Багратионовского района Дмитрий Чемакин.

Напомним, правительство Калининградской области инициировало поправки в бюджет региона 2015 года, в соответствии с которыми Корпорации развития региона планируется выделить в текущем году дополнительно 80 млн рублей. Министр финансов Виктор Порембский сообщил во вторник на заседании бюджетного комитета, что средства необходимы для развития индустриального парка в Багратионовском районе.

По его словам, Корпорация развития Калининградской области намерена подать заявку на участие в конкурсе, благодаря которому регион будет иметь возможность возместить вложенные в проект бюджетные деньги из федеральной казны. Поправки были рекомендованы к утверждению.

Отметим, предприятие «Инфамед» занимается производством «Мирамистина».

Комментарии к событию