Минпромторг РФ не планирует запрещать поставки одежды и тканей из Турции

Министерство промышленности и торговли РФ не планирует вводить запрет на поставку продукции предприятий легкой промышленности Турции, пишет во вторник «Коммерсант».

Как сообщил журналистам глава ведомства Денис Мантуров, на сегодняшний день по определенным категориям поставки продукции легпрома ограничения вводится не будут. «Особенно если говорим о сырье. Потому что нам самим выгодно с точки зрения получения недорогого сырья, но при этом качественного», — отметил чиновник.

При этом от идеи запретить ввозить другие виды промышленных товаров из Турции чиновник не отказался. «Другие номенклатуры товаров мы продолжаем изучать и, соответственно, будем выходить с предложениями. Нужно очень аккуратно действовать, чтобы не навредить самим себе», — уточнил Денис Мантуров.

Напомним, в понедельник вице-премьер Игорь Шувалов заявил,что Россия пока не будет вводить запрет на промышленные товары из Турции. Несмотря на эти заявления, калининградские предприниматели уже столкнулись с негласным запретом на пропуск турецких товаров на территорию области.



Комментарии к событию