Медведев: РФ создаст свои площадки для онлайн-торговли своими товарами за рубежом

Все новости по теме: Интернет

Россия будет создавать отечественные площадки для онлайн-торговли своими товарами за рубежом. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью газете «Жэньминь Жибао» в канун своего визита в Китай, пишет ТАСС.

«Конечно, мы будем стремиться создавать собственные подобные проекты. Для этого совершенствуем систему логистики и законодательство в области экспорта», — сказал он. При этом Медведев признал, что «пока у нас нет собственной крупной интернет-площадки для продвижения российских брендов за рубежом», хотя в РФ уже работает достаточно много онлайн-магазинов, которые осуществляют доставку внутри страны, а некоторые — и в страны СНГ.

Премьер напомнил, что РФ в этом году запустила интернет-проект, позволяющий российским производителям одежды и обуви бесплатно воспользоваться торговой площадкой AliExpress для продажи своих товаров. В каталоге товары российского производства отмечаются знаком «Сделано в России», цены на них указаны в рублях.

«Ожидается, что до конца этого года на AliExpress будет представлено порядка 100 отечественных брендов одежды и аксессуаров. Уверен, они заинтересуют и тех, кто живет в России, и иностранных покупателей», — сказал Медведев.

Комментарии к событию