Песков: Путин детально разобрался в ситуации с «Платоном»

Все новости по теме: Сбор с дальнобойщиков

Президент РФ Владимир Путин детально разобрался в ситуации с системой взимания платежей с большегрузов «Платон». Об этом, как передаёт «Росбизнесконсалтинг», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 24» в четверг.

«Собственно, ставя свою подпись под документом, который вы упомянули, конечно, президент детально разобрался в этой теме. Я не исключаю, что если этот вопрос будет задан, а скорее всего этот вопрос зададут, то президент сможет дать детальный ответ», — заявил Песков.

Пресс-секретарь президента также отметил, что, по его мнению, компания-оператор не принадлежит сыну российского миллиардера Аркадия Ротенберга, «это совместное предприятие».

Напомним, во вторник Путин подписал указ, радикально (в 90 раз) снижающий суммы штрафов за неуплату для владельцев большегрузных автомобилей — участников системы «Платон». Неоплата сбора повлечет штраф лишь в 5 тысяч рублей с водителя, изначально предполагался штраф в 450 тысяч рублей на юридических лиц.

Ранее эти поправки разработала и утвердила Государственная Дума, пойдя на уступки водителям фур, начавшим массовые акции протеста на федеральных трассах против введения нового дорожного сбора.

Комментарии к событию