Цуканов: мы договорились с Минпромторгом о дополнительных преференциях

Все новости по теме: Проблема-2016
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что Минпромторг РФ готов специально курировать меры поддержки, которые получит региональный бизнес после 1 апреля 2016 года. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», губернатор сообщил журналистам в среду после встречи с замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрием Овсянниковым.

«Представители Министерства посмотрели предприятия, пообщались с бизнесом. Разговор был непростой, насколько я знаю, достаточно эмоциональный. Но самое главное — все друг друга поняли, — сказал Цуканов. — Правительство Российской Федерации знает о проблемах и о рисках регионального бизнеса. Правительство РФ и Министерство промышленности в частности готово специально курировать и контролировать ведение после 1 апреля 2016 года так называемых мер поддержки. Министерство промышленности РФ предлагает перечень дополнительных преференций в части финансирования тех или иных проектов и поддержки развития парка промышленных территорий».

Также губернатор сообщил, что рассказал представителям федерального Министерства о том, что в регионе существуют риски, связанные с неисполнением законодательства об Особой экономической зоне. «Я высказал на примерах эти риски. Допустим, чековая лента, предприятие „Союз“, сейчас о ветоши, и прочее, прочее. Договорились, что будем взаимодействовать, постараемся на комиссии, которая будет в ближайшее время проведена под руководством председателя Правительства РФ, этот вопрос совместно поднять и обсудить», — сказал Николай Цуканов.

Кроме того, по словам губернатора, необходимо «ювелирно отработать выплату так называемых субсидий». «Мы все прекрасно понимаем, что это временная мера с точки зрения будущего нашего бизнеса. Мы сегодня должны искать новые механизмы поддержки регионального бизнеса, ориентируя его, конечно же, на поставки продукции на экспорт. И вот набор мер, при которых здесь будет комфортно развиваться этим предприятиям, мы и должны сегодня разработать», — сказал он.

Отметим, что замминистра промышленности РФ затруднился ответить на вопрос, будут ли возвращены льготы бывшим резидентам ОЭЗ, которые были лишены преференций при помощи подзаконных актов.

Комментарии к событию