Переговоры между Россией и Польшей по «дозволам» не привели к результатам

России и Польше не удалось согласовать объемы автоперевозок на завершившихся в среду переговорах в Варшаве. Как передаёт ТАСС со ссылкой на участвовавшего в переговорах замминистра транспорта РФ Николая Асаула, при этом российская сторона согласилась корректировать национальное законодательство.

«Переговоры завершились согласием российской стороны корректировать законодательство, — цитирует агентство слова Асаула. — Поляки все равно требуют многократного увеличения квоты своих разрешений. Эти цифры неприемлемы».

Напомним, с понедельника движение грузовиков между двумя странами было заблокировано, до 15 февраля вернуться в Россию могут водители, въехавшие в Польшу до 31 января нынешнего года. Причина очередного кризиса заключается в том, что российский Минтранс и министерство инфраструктуры и строительства Польши не пришли к соглашению в отношении разрешений для транспортных компаний на 2016 год.

Президент Ассоциации Международных автомобильных перевозчиков в Польше Ян Бучек уже заявил, что первый день простоя на границе с Россией стоил польской транспортной отрасли более 6 миллионов злотых.

Комментарии к событию