Правительство: за субсидиями из-за «проблемы-2016» обратились первые 39 компаний

Все новости по теме: Проблема-2016
Государственное казенное учреждение «Информационно-расчетный центр», офис которого разместился в бизнес-центре на улице Уральская,18, в Калининграде, принял первые 39 заявок от компаний, рассчитывающих на получение субсидий на рынок труда, предусмотренных в федеральном бюджете. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», количество обращений за консультациями многократно выше.

Подать необходимые бумаги предприниматели могут в течение всего года. «Прием документов идёт в рабочем порядке. Министерство экономики контролирует этот проект на всех этапах, понимая, что какие-то важные детали могут выявиться только в ходе настройки процесса оформления субсидий. Главное, чтобы эта работа была понятной и доступной для любого предприятия, претендующего на получение поддержки. Как любое нововведение, это потребует времени, но судя по первым обращениям, особых трудностей у заявителей не возникает», — сообщила министр экономики области Анастасия Кузнецова.

В пресс-службе правительства напомнили, что с 2016 года Калининградская область начинает получать федеральные субсидии для поддержки юридических лиц и резидентов Особой экономической зоны, осуществляющих деятельность на территории региона. Эта мера позволит не ухудшить действующие условия хозяйствования для бизнеса и минимизирует возможные потери эксклавной экономики после отмены таможенных преференций с 1 апреля 2016 года. Средства субсидий направляются на создание и содержание рабочих мест, импортозамещение, локализацию сборочного производства, а также на улучшение экономических и социальных условий проживания в регионе.

В 2016 году для выплат субсидий предприятиям Калининградская область получит 66,7 млрд рублей. По предварительной оценке, этой финансовой поддержкой смогут воспользоваться почти 800 предприятий и организаций Калининградской области.

Комментарии к событию