Экс-глава «Лукойл-КМН» надеется, что работы по нефтедобыче в регионе начнутся в 2017 г.

Глава совета директоров ООО «Кливер», бывший директор «Лукойл-Калининградморнефти» Юрий Каджоян рассчитывает, что его предприятие получит заказы на изготовление нефтяной платформы, которую планируется установить в Балтийском море в Калининградской области. Об этом Каджоян сообщил в пятницу, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Я надеюсь, что мы будем строить. Это конкурс. Я надеюсь, что по балтийскому проекту „Лукойл“ будет работать. Мы будем участвовать во всех тендерах. Надеюсь, мы сумеем убедить компанию „Лукойл“, и мы сможем делать платформы. Мы имеем опыт. Делали на Каспии, Д-6 и другие», — сказал Каджоян.

На вопрос о том, когда ожидается начало работ, он сообщил, что предположительно в конце 2017 года.

Напомним, в сентябре 2015 года во время визита в Калининградскую область президент корпорации «Лукойл» Вагит Алекперов сообщил, что компания планирует добывать нефть в районе полигона Балтийского флота в Калининградской области. Месторождение, которое хочет разрабатывать «Лукойл», находится в нескольких десятках километров от побережья, подчеркнул Алекперов. По его словам, активная стадия строительства буровых платформ должна начаться в 2017 году.

Напомним также, в 2014 году в море около Зеленоградска была установлена буровая платформа. В интервью «Новому Калининграду.Ru» генеральный директор компании «Лукойл-Калининградморнефть» Юрий Кесслер сообщил, что предприятие ведёт разведку на шельфе Балтийского моря в районе Зеленоградска на участке Д-41. Он сказал также, что нефть обнаружена на участке Д-29 в районе Куликово. По планам предприятия, строительство нефтедобывающих платформ на шельфе Балтийского моря должно начаться в 2017 году, добыча — в 2021 году. Однако Алекперов во время визита в регион осенью 2015 года сообщил, что в районе Куликово нефть добываться не будет.

Комментарии к событию