КТПП выдала первый сертификат об идентификации иностранных товаров

Все новости по теме: Проблема-2016

Первыми товарам, признанным Калининградской ТПП «подвергнутым достаточной переработке», стали автомобили, произведенные на «Автоторе». Информация об этом появилась на официальной странице палаты в социальной сети «Фейсбук».

«Сегодня в КТПП состоялось вручение первого Заключения о признании товара подвергнутым достаточной переработке. АО „Автотор“ — первые!» — отмечено в сообщении. Согласно размещенным в сети фотографиям, сертификат был выдан на партию автомобилей марки «БМВ». Право на выдачу подобных сертификатов Калининградская ТПП получила в соответствии с постановлением правительства от 12 марта этого года.

Отметим, что впоследствии этот документ позволит претендовать предприятию на получение субсидий из федерального бюджета на компенсацию таможенных пошлин. В соответствии с утвержденным в правительстве Калининградской области порядком, эти средства будут перечисляться предприятиям два раза в месяц.

Напомним, что 21 марта председатель совета директоров компании «Автотор» Валерий Горбунов заявил, что механизм получения субсидий с правительством отработаны, а их сумма будет зависеть от объема продукции, произведенной на предприятии.



Комментарии к событию