Власти области рассчитывают на снижение страховых платежей для предприятий

Правительство Калининградской области рассчитывает, что в рамках разработки нового закона «О социально-экономическом развитии Калининградской области» регион получит преференции в части снижения страховых взносов для предприятий. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства, эта тема обсуждалась на первом заседании рабочей группы по вопросу разработки проекта федерального закона.

«В обсуждении приняли участие заместители председателя областного правительства, региональные министры, представители деловых и научных кругов, — отметили в пресс-службе правительства. — Губернатор Николай Цуканов подчеркнул, что в качестве снятия ограничений, связанных с особым геополитическим положением Калининградской области, федеральный центр рассматривает, в частности, возможность предоставления региону преференций Территории опережающего развития».

Министр экономики Анастасия Кузнецова напомнила, что основной преференцией Территории опережающего развития (ТОР) может стать снижение страховых платежей во внебюджетные фонды для предприятий с 30% до более низкой планки. «При этом логика преференций ТОР и сам набор льгот этого режима: налог на имущество, налог на прибыль и страховые взносы — таковы, что он скорее более интересен предприятиям с большим числом занятых, с высоким уровнем заработной платы. Прежде всего, речь идет о высокотехнологичных крупных предприятиях, ориентированных на крупные рынки», — сообщила Анастасия Кузнецова.

Напомним, о возможности распространить режим ТОР на Калининградскую область шла речь на совещании под руководством премьер-министра Медведева в феврале 2016 года.

Комментарии к событию