Минсельхоз: самообеспеченность Калининградской области фруктами составляет 0,18%

Все новости по теме: Сельское хозяйство
Потребность Калининградской области во фруктах составляет 55 тысяч тонн в год. При этом в самом регионе производится всего 0,1 тысяча тонн. Об этом сообщил в пятницу на оперативном совещании правительства региона министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По словам министра, в регионе реализуется программа закладки фруктовых садов. Всего за последние два года было заложено 364 га садов, из них 251 га — в 2015 году.

«Планируемые темпы закладки многолетних ягодно-плодовых насаждений — 300–400 га в год — позволят достичь полного обеспечения области десертным яблоком и грушей к 2019 году. Примерно 3 года, чтобы они начали плодоносить», — сказал министр.

Комментируя эту информацию представителям СМИ после оперативного заседания, Сергей Лютаревич сообщил, что низкие объемы производства фруктов в регионе связаны с тем, что в области еще не начали плодоносить заложенные промышленные сады. Что касается фруктов, которые выращивает само население, они не могут поставляться на прилавки магазинов из-за проблем с документацией.

Комментарии к событию