«Мираторг» занял 2-е место в рейтинге крупнейших землевладельцев России

Все новости по теме: Сельское хозяйство

Агрохолдинг «Мираторг», имеющий пастбища для выпаса крупного рогатого скота в Калининградской области, занял второе место в российском рейтинге крупнейших землевладельцев страны, пишет «Forbes» со ссылкой на публикацию «Ведомостей».

По информации издания, которое ссылается на данные консалтинговой компании BEFL, к концу 2015 года «Мираторг» владел 594 тысячью гектаров. По уточненным данным, представленным «Ведомостям» пресс-службой «Мираторга», в первом квартале 2016 года компания приобрела еще 100 тысяч гектаров земли. Также в компании объявили о начале строительства масштабного свиноводческого проекта в Курской области стоимостью 120 млрд руб.

Отметим, что первое место в этом рейтинге заняли компании «Продимекс» и «Агрокультура» Игоря Худокормова с 790 000 га земель. Холдинг, принадлежащий семье министра сельского хозяйства Александра Ткачева, оказался на шестом месте в списке крупнейших землевладельцев.

Напомним, что в данный момент АПХ «Мираторг» владеет 45 тыс гектар земли в Озерском и Неманском районах. При этом глава компании Виктор Линник неоднократно заявлял, что испытывает сложности с покупкой земли для развития агропроектов в регионе.

Комментарии к событию