«Мираторг» увеличил поставки говядины в магазины Калининграда на 80%

Все новости по теме: Сельское хозяйство
Агропромышленный холдинг «Мираторг» в первом квартале 2016 года увеличил поставки фирменной говядины в розничные сети Калининграда на 80%, до 63 тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе холдинга.

В «Мираторге» также сообщили, что агрохолдинг поддерживает усилия региональных властей по возвращению в сельхозоборот заброшенных угодий, которые сейчас составляют свыше 30% от общей площади земель сельхозназначения. «Дефицит земли является основным препятствием для увеличения производства в регионе, который обладает уникальными природными условиями для развития мясного животноводства», — отметили в пресс-службе.

При этом переработка мяса крупного рогатого скота «на высокотехнологичном заводе в Брянской области мощностью 400 тысяч голов в год обеспечивает показатели эффективности, которые значительно превышают возможности переработчиков в Калининградской области».

«Стоимость говядины определяет рынок, покупательский спрос. Как отечественный производитель, мы не делаем разницы между регионами нашей страны и стремимся удовлетворить спрос потребителей и сохранить доступность цен везде, куда поставляется наша продукция. Единственный правильный путь для защиты интереса потребителя — это расширение производства качественного мяса, на что и направлены все усилия нашей компании. Мы продолжим наращивать поставки в Калининградскую область и готовы инвестировать в регион, который сегодня во многом благодаря „Мираторгу“ стал одним из лидеров в подотрасли мясного животноводства. Это принесет области новые рабочие места и рост налоговых поступлений, которые калининградские предприятия „Мираторга“ только в 2016 году обеспечат на уровне 1 млрд рублей», — сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Комментарии к событию