Крымское предприятие «Массандра» на 2 года заморозило цены на свои вина

Винодельческое госпредприятие «Массандра» объявило о заморозке цен на свою продукцию сроком на два года — до ввода моста из Краснодарского края в Крым, благодаря которому снизятся затраты на логистику. Об этом ТАСС сообщила гендиректор завода Янина Павленко.

«В то время, как все наши коллеги поднимают цены на свою продукцию, „Массандра“ этого делать не планирует, при этом постоянно улучшая качество продукции и ее внешний вид. На два года цена на „Массандру“ зафиксирована», — сказала она.

Гендиректор признала, что за последние два года стоимость вина в Крыму выросла, преимущественно за счет роста затрат на логистику. «Мы должны признать, что важна логистика поступления вспомогательных товаров: бутылка, пробка, этикетка, колпачок, — все это приезжает к нам с материка. К сожалению, эти товары в Крыму пока не производятся, хотя планы у властей республики грандиозные на этот счет: строительство стеклозавода и прочее, и прочее», — сказала она.

Павленко выразила надежду, что после запуска моста через Керченский пролив, открытие которого запланировано на 18 декабря 2018 года, логистически все должно подешеветь. «Поэтому и взяли для себя период в два года», — уточнила она.




Комментарии к событию