Улюкаев о новом законе «О Калининградской области»: мы пока не готовы выбрать правовой режим

Сейчас идет только разработка самой концепции нового закона «О социально-экономическом развитии Калининградской области» и говорить о конкретном правом режиме еще рано. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, отвечая на вопрос корреспондента «Нового Калининграда.Ru» в ходе своего визита в регион в четверг.

«С точки зрения законодательной практики возможны разные варианты. Возможно сделать просто один единый закон, который собрал бы в себя элементы всех названных вами законов, возможно сделать изъятие из действующего закона. Мы пока еще не готовы к тому, чтобы выбрать конкретный правовой режим. Мы сейчас работаем над концепцией нового закона, после того, как она будет готова и одобрена, мы будем смотреть, как будет работать увязка с другим законодательством», — пояснил журналистам министр.

Напомним, первый вариант закона, разработанный в Минэкономразвития РФ, был представлен рабочей группе в апреле этого года. По словам источника в региональном правительстве, власти области отмечают, что «в существующем законопроекте слишком много противоречащих друг другу вещей».

Комментарии к событию