Власти хотят вдвое сократить срок получения субсидий по «проблеме-2016»

Все новости по теме: Проблема-2016
Срок оформления документов для получения предприятиями субсидий на поддержку рынка труда должен в течение месяца сократиться с нынешних 10–11 дней до 3–5. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе областного правительства.

«В мае среднее время этой процедуры, включая коммуникации с федеральными ведомствами для проверки данных, составляет 10–11 дней. Стремимся к тому, чтобы этот срок сократить почти в два раза и к концу мая — началу июня выйти на 3–5 дней от подачи заявления до поступления денег для предприятия на его счет в казначействе», — сказала министр экономики Анастасия Кузнецова.

В министерстве также подчеркнули, что и сейчас сроки предварительных этапов, которые включают подписание двух соглашений и проверку данных, соответствуют регламенту. Одним из основных критериев получения субсидий является отсутствие задолженностей по налогам и взносам.

Напомним, что о сокращении сроков оформления документов на получение субсидий на поддержку рынка труда речь шла во время визита в регион главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Комментарии к событию