Глава Минсельхоза заявил, что мясо из РФ теперь может конкурировать с европейским

Все новости по теме: Сельское хозяйство
Из-за санкций российское продовольствие стало конкурентоспособным и в случае отмены продэмбарго и продукты из стран ЕС будут уже не так востребованы. Об, как сообщает RNS, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

«Мы будем очень конкурентоспособными, а значит, этому мясу, европейскому мясу, здесь делать собственно нечего. Потому что мы производим сегодня свое, более дешевое, более качественное, и потребитель уже привык к этому мясу российского производства», — сказал Ткачев, отвечая на вопрос, что будет в случае, если страны ЕС снимут санкции и России придется снять продэмбарго.

«Некоторое время мы были в иллюзии того, что если санкции снимут, мы опять пропадем, будет гораздо хуже нашим сельхозпроизводителям. Думаю, что (это. — RNS) не так, потому что мы уже научились создавать и производить у себя продукты питания достаточно конкурентоспособные, и в том числе девальвация нам в этом помогла», — продолжает Ткачев.

Он подчеркнул, что «даже если мы сейчас откроем все забрала и придет французская говядина, немецкая свинина, она будет по цене выше, а по качеству такая же с учетом логистики». Ткачев добавил, что, по его мнению, конкурентоспособность российского мяса – «самое большое завоевание правительства РФ, которое осуществляет беспрецедентную поддержку АПК в России и самих товаропроизводителей».


Комментарии к событию