В Минсельхозе определились с возможной суммой выплат по продкартам

Все новости по теме: Социальные проблемы

В Минсельхозе подсчитали, что поддержку в рамках программы продовольственных карт могут получить до 1 миллиона человек. При этом выплаты в рамках программы могут составить 1,2 тысячи рублей в месяц. Об этом со ссылкой на материалы, подготовленные ведомством к совещанию в Совете Федерации по реализации программы внутренней продовольственной помощи, пишет РИА «Новости».

«Получателями помощи по программе продовольственных карт могут стать до миллиона человек из числа малообеспеченных беременных и кормящих женщин, малообеспеченных инвалидов и других нуждающихся граждан. Предоставление им ежемесячной денежной выплаты в размере 1,2 тысячи рублей на приобретение продовольствия отечественного производства потребует выделения 15 миллиардов рублей в год», — сказано в документе.

Напомним, в конце сентября прошлого года Минпромторг оценил потребность программы продкарт в 240 миллиардов рублей, число участников — в 15–16 миллионов человек. Позже была представлена другая оценка: в 2017 году на программу планировалось направить 70 миллиардов рублей, выплаты могли составить 1,4 тысячи рублей в месяц, а число участников программы оценивалось в 20 миллионов человек.

Комментарии к событию