МЭР обещает новый порядок создания и функционирования ОЭЗ

Все новости по теме: ОЭЗ
Минэкономразвития РФ согласно с выводами контрольного управления президента по особым экономическим зонам (ОЭЗ), совершенствует этот институт с учетом замечаний Счетной палаты и Генпрокуратуры и разработает новый порядок создания и функционирования ОЭЗ. Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на представителя министерства.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Владимир Путин поручил правительству приостановить создание в России новых особых экономических зон (ОЭЗ). Неэффективные зоны (10 из 33) могут закрыть, а действующие передадут в ведение региональных властей. Такую реакцию Кремля вызвал доклад главы контрольного управления президента Константина Чуйченко.

«Выводы контрольного управления сделаны на основании результатов проверок Генеральной прокуратуры и Счетной палаты, с которыми Минэкономразвития полностью согласно. Минэкономразвития ведется работа по совершенствованию института ОЭЗ с учетом замечаний и предложений по результатам указанных проверок», — приводит ТАСС слова своего источника.

Комментарии к событию