В Кремле пообещали, что закрытие особых экономических зон не коснется ТОРов

Все новости по теме: ОЭЗ
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что прекращение функционирования особых экономических зон в прежнем виде не будет касаться территорий опережающего развития (ТОР). Об этом в четверг сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что ОЭЗ, в отличие от ТОРов, проявили себя как неэффективный институт. «Нет, ТОРы — это отдельный институт, который, наоборот, зарекомендовал себя неплохо, и, собственно, они как раз набирают темпы в своем развитии и демонстрируют очень позитивную динамику», — приводит агентство слова Пескова.

«Там речь не идет о поголовном закрытии (ОЭЗ). Там речь идет о том, чтобы не открывать новые, и речь идет о том, что есть несколько вопиющих таких случаев в разных регионах, которые явно совершенно надо прикрыть», — пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Владимир Путин поручил правительству приостановить создание в России новых особых экономических зон (ОЭЗ). Неэффективные зоны (10 из 33) могут закрыть, а действующие передадут в ведение региональных властей.

В свою очередь, Минэкономразвития РФ согласилось с выводами контрольного управления президента по особым экономическим зонам

Комментарии к событию