Суд оштрафовал матроса за три удара кулаками

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
Калининградский гарнизонный суд вынес приговор бывшему водителю-оператору батальона аэродромно-технического обеспечения войсковой части, дислоцированной в Черняховске. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в Военном следственном управлении СК РФ по Балтфлоту, матрос запаса признан виновным по ч. 1 ст. 335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими».

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что матрос-срочник днем 31 января 2016 года в казарме аэродрома Черняховска применил физическое насилие к сослуживцу — он ударил другого матроса не менее трех раз кулаками в область поясницы. «Военнослужащий желал показать свое мнимое превосходство над сослуживцами, а также поддержать свой авторитет, используя надуманный малозначительный повод, в присутствии других военнослужащих нарушил уставные правила взаимоотношений между военнослужащими», — пояснили в ведомстве. Пострадавший получил физическую боль, моральные и нравственные страдания, его честь и достоинство были унижены.

Обвиняемый, который к моменту судебного заседания уже находился в запасе, свою вину признал полностью. Приговором Калининградского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Комментарии к событию