Образцов: полученный 1 млн предназначался на подарки школьникам

Задержанный по подозрению в вымогательстве главный редактор газеты «Тридевятый регион» Борис Образцов заявил, что деньги, которые он получил от компании ООО «К-Поташ», были «безвозмездным пожертвованием на комплекс мероприятий Фонда развития Багратионовского района». Как передает корреспондент «Нового Калининграда. Ru», интервью с Образцовым опубликовано в газете «Новые Колеса».

По его словам, в мае он напрямую обратился к бывшему директору ООО «Стриктум» (предыдущее название предприятия «К-Поташ Сервис») с просьбой помочь его фонду. Он попросил 1,2 млн рублей — «на форму, на призы, на подарки школьникам». Далее, как утверждает Образцов, с ним на связь вышел человек, представившийся новым руководителем проекта ООО «К-Поташ Сервис». Он, по словам Образцова, якобы пытался увязать помощь фонду с тем, что издание «Тридевятый регион» должно будет отказаться от критических публикаций в адрес предприятия. Образцов в свою очередь гарантировал лишь то, что в газете появится информация о пожертвовании благотворительному фонду.

Передача денег происходила вечером 14 июня в кафе «Амстердам». Как утверждает подозреваемый в вымогательстве главред, «представитель» «К-Поташ Сервис» передал ему 1,1 млн рублей. Каких-либо расписок о получении этой суммы мужчина от Образцова не потребовал. После того как деньги были переданы, в заведение ворвались сотрудники ФСБ и задержали Образцова, однако в этот же день он был отпущен.

В отношении главного редактора «Тридевятого региона» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ (Вымогательство). Как рассказала корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» гендиректор ООО 39 Регион Ирина Целицина, вчера Борис Образцова задержали во второй раз — на 48 часов. В настоящее время главред находится в одном из отделов полиции.

Комментарии к событию