Главред «Тридевятого региона» задержан по подозрению в вымогательстве 1 млн у разработчика калийного рудника

Главный редактор одной из калининградских газет задержан по подозрению в вымогательстве. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным ведомства, 45-летний главред на регулярной основе публиковал в своем издании статьи, компрометирующие одно из предприятий региона. За прекращение публикаций, создающих негативный имидж, подозреваемый требовал от директора фирмы 1,1 млн рублей.

Как рассказал корреспонденту «Нового Калининрада.Ru» источник в силовых структурах, речь идет о главном редакторе газеты «Тридевятый регион» Борисе Образцове. Более миллиона рублей он вымогал у руководителя предприятия «К-Поташ», занимающегося разработкой калийного рудника в Нивенском. Образцов для комментариев в настоящее время оказался недоступен. В компании «К-Поташ» оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, однако пообещали предоставить комментарий в ближайшее время.

В отношении подозреваемого следственным отделом УМВД России по Калининграду возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Сотрудниками УФСБ фигурант был задержан при попытке покинуть территорию России.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. По версии следствия, подозреваемый регулярно публиковал в подконтрольных ему газетах порочащую информацию о потерпевшем.

Комментарии к событию