СМИ: глава ФТС Андрей Бельянинов остался в статусе свидетеля

Все новости по теме: Чиновники
Руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов остался в статусе свидетеля по делу о контрабанде. Об этом в среду пишет «Коммерсантъ».

После обысков Бельянинова допросили в главном следственном управлении. Статус свидетеля глава ФТС сохранил и после допроса, отмечает издание.

Обыск у Бельянинова в подмосковной деревне Бачурино прошел рано утром во вторник. Была найдена крупная сумма денег в рублях, долларах и евро. Бельянинов пояснил, что это его частные накопления за тот период, когда он занимался бизнесом.

Также прошли обыски и выемки документов в центральном здании ФТС, в кабинете Бельянинова и его двух заместителей. Следственные действия проводились также у президента страховой компании, который является учредителем по меньшей мере 15 фирм, чья деятельность связана с таможней. Ранее он занимал должность советника Бельянинова.

Как отмечает «Лента.ру», обыски производились в рамках уголовного дела по факту контрабанды алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей.

Комментарии к событию