Мошенница-актриса обманула 8 калининградцев (фото)

Фото пресс-службы регионального УМВД
Все новости по теме: Криминал

В Калининграде полиция разыскивает людей, пострадавших от действий 31-летней Юлии Солдатовой, подозреваемой в серии мошенничеств. Об этом «Новому Калининграду.Ru» в среду сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным полиции, женщина причастна к 8 эпизодам мошеннических действий. Например, в июле 2016 года она, представившись врачом, попросила у 90-летней пенсионерки в долг 5 тысяч рублей. Получив деньги, злоумышленница скрылась с места преступления, забрав с собой еще и золотую цепочку.

«Обладая актерскими способностями, подозреваемая действовала изобретательно, каждый раз придумывала новые истории для хищения имущества», — рассказали в УМВД.

В июне этого года, она обманула сразу нескольких жителей новостройки на улице Киевской. Под видом соседки, попавшей в ДТП, злоумышленница также просила дать ей в долг деньги. В расписки, которые она оставляла потерпевшим, были внесены ложные данные.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Следователи и оперативники уголовного розыска полагают, что в правоохранительные органы обратились не все жертвы мошенницы. Пострадавшим от действий Солдатовой, предлагается позвонить в полицию по телефонам: 8 (4012) 552–479, 552–302, 552–303.

Комментарии к событию