За день на дорогах области в ДТП пострадало 5 калининградцев

Все новости по теме: Война на дорогах

Два человека погибли и трое получили серьезные травмы в ДТП, произошедших на дорогах Калининградской области в понедельник.Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В 14:20 на улице 9 января в Советске со стороны улицы Бурова двигался автомобиль «Ситроен», водитель которого во время разворота на нерегулируемом перекрестке врезался в двигавшийся в попутном направлении «Опель» под управлением водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения и лишенного права управления транспортными средствами. В результате ДТП пассажир автомобиля «Опель» госпитализирован.

В 23:00 на автодороге «Лесково-Правдино-Никитовка» со стороны поселка Правдино в Краснознаменском районе двигался автомобиль «Фольксваген», водитель которого на прямом участке дороги не справился с управлением и допустил наезд на придорожное дерево. В результате ДТП водитель госпитализирован, 2 пассажира-подростка скончались на месте, еще один пассажир получил телесные повреждения.

За прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД также было оформлено 2 061 протоколов о нарушении Правил дорожного движения: за превышение скорости – 1 207, нарушение правил пешеходами – 24, нарушение правил проезда пешеходных переходов – 11, выезд на полосу встречного движения – 10, нарушение правил перевозки детей – 8, проезд на запрещающий сигнал светофора – 28.

В понедельник инспекторы ДПС также задержали 14 нетрезвых водителей, при этом 1 из них повторно.

Напомним, что за прошедшие выходные на дорогах Калининградской области произошло 8 ДТП, в результате которых 8 человек получили ранения.

Комментарии к событию