Центр Калининграда в среду встал в пробках

yandex-probki.ru/kaliningrad.htm
Все новости по теме: Транспортные проблемы
В Калининграде в среду вечером серьезно затруднено движение на всех основных магистралях города. По данным сервиса «Яндекс-пробки», самые серьезные проблемы — на Московском проспекте и на ул. Горького.

Пробки наблюдаются на ул. Черняховского, площади Победы, Ленинском проспекте (в сторону центра), Гвардейском проспекте, ул. Театральной и т. д. На Московском проспекте на участке от съезда со второго эстакадного моста до развязки с ул. Горной средняя скорость движения — 3 километра в час. На ул. Горького на участке от ул. Черняховского до ул. Озерова — 5 километров в час.

В пробках встали не только автомобили, но и общественный транспорт. «На ул. Горького автобусы стоят, внутри давка, люди матерят Ярошука, бабули возмущаются новостью о том, что привезут водителей из Белоруссии, — передают пассажиры общественного транспорта. — Резко все поменяли мнение о Донских (гендиректоре „БалтАвтоЛайна“). Говорят, что „при нем такого ужаса не было“».

Напомним, ранее начальник городского отдела ГИББ Марат Хасазанов в интервью «Новому Калининграду.Ru» отмечал, что транспортные проблемы возникают из-за сложных погодных условий. «Не только в Калининграде такая ситуация. И в крупных мегаполисах тоже — как только снег, туман или дождь — сразу начинается транспортный коллапс. Зачастую это происходит из-за того, что в дождь видимость ухудшается, запотевают стекла. Кроме того, водители стараются снизить скорость. Тем более вечером, когда все сливается с асфальтом, водители при приближении к пешеходному переходу становятся более внимательными и осторожными, лишний раз посмотрят по сторонам. Отмечу, что многие водители дисциплинированные, и поступают они в условиях недостаточной видимости очень правильно», — отмечал начальник ГИБДД.

Комментарии к событию