В хищении янтаря из трубы ФСБ обвиняет сантехника

Все новости по теме: Янтарь

Одним из обвиняемых в хищении янтаря оказался 45-летний сантехник и строитель, занимавшийся ремонтом квартир. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду рассказал представитель его защиты.

По словам юриста, мужчина своей вины в совершении преступления не признает. Также представитель защиты сообщил, что обвиняемый женат, у него есть трое детей, один из них несовершеннолетний. Супруга в настоящее время нигде не работает. Сантехника задержали в его квартире, где он делал ремонт

Напомним, УФСБ сообщило о задержании преступной группы, состоящей из двух человек, которая занималась хищением янтаря из трубы. По версии обвинения, мужчины сделали врезку в технологический трубопровод, по которому янтарь из карьера передается на горно-обогатительную станцию.

По данным ведомства, злоумышленники в день получали до 1 млн рублей. Представитель защиты назвал эту информацию «бредом». При этом ФСБ точную сумму ущерба, причиненного Янтарному комбинату, не назвало. Не знают, сколько было похищено янтаря, и на самом предприятии.

Задержанным было предъявлено обвинение по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Максимально возможное наказание, предусмотренное данном статьей, — 10 лет лишения свободы. В настоящее время обвиняемые находятся под стражей.

Комментарии к событию