Полиция задержала водителя, сбившего коляску с 10-месячным ребенком

Все новости по теме: Война на дорогах
Полицейские задержали водителя, который в среду днем совершил наезд на коляску с 10-месячным ребенком и скрылся с места происшествия. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД, задержанный — 61-летний водитель автомобиля «Фольксваген Пассат»

ДТП произошло в среду около 17:10 во дворе дома на улице Молодёжная в Ладушкине. По предварительным данным, при движении задним ходом водитель не убедился в безопасности манёвра и допустил наезд на детскую коляску. В результате 10-месячная девочка получила неопасные для жизни травмы в виде небольших ссадин и ушибов.

34-летняя мать пострадавшей девочки рассказала, что ненадолго оставила ребёнка в коляске во дворе под присмотром 5-летней дочери и зашла домой по делам. Услышав крик, она выбежала на улицу и обнаружила перевёрнутую коляску и отсутствие ранее стоявшего во дворе «Фольксвагена».

«Скрывшегося водителя по горячим следам разыскали сотрудники ГИБДД. По результатам проведённой проверки госавтоинспекторы составили в отношении мужчины, управлявшего „Фольксвагеном“, административный протокол», — сообщили в полиции.

Действия водителя квалифицировали по части 2 статьи 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся». Санкция включает лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Комментарии к событию