Обвиняемого в краже янтаря из трубы оставили под арестом

Все новости по теме: Янтарь

Калининградский областной суд оставил в силе решение об аресте 45-летнего жителя поселка Синявино, которого сотрудники УФСБ называют одним из участников преступной группы, обвиняемой в краже янтаря из трубы Янтарного комбината. Об этом в среду корреспонденту «Новому Калининграду.Ru» рассказала его супруга. Эту информацию подтвердили в пресс-службе облсуда. Под стражей обвиняемый пробудет как минимум до 22 октября.

Мужчину и его предполагаемого сообщника 22 августа заключил под стражу Центральный районный суд Калининграда. ФСБ считает, что мужчины причастны к хищениям янтаря-сырца из трубы, которая вела из карьера в Янтарный комбинат. По данным ФСБ, в день преступная группа якобы зарабатывала около 1 млн рублей. При этом точную сумму ущерба ни в ведомстве, ни на самом предприятии назвать не смогли.

Дело в отношении мужчин следователи УФСБ России по Калининградской области завели по части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Максимально возможное наказание предусмотренное данной статьей — 10 лет лишения свободы.

Подробнее об этой истории можно почитать в материале «Нового Калининграда.Ru».

Комментарии к событию