В Калининграде сварщик с гашишем пытался уплыть от полицейских (фото)

Фото — пресс-службы регионального УМВД
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

В Калининграде наряд патрульно-постовой службы задержал 30-летнего местного жителя по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Об этом в пятницу «Новому Калининграду.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Мужчину задержали в четверг вечером, 8 сентября. Злоумышленник сидел в парке на берегу пруда, расположенного неподалеку от ТЦ «Эпицентр». По данным полицейских, мужчина нарушал общественный порядок, вел себя неадекватно, матерился. На замечания сотрудников ППС он не реагировал, тогда они решили его досмотреть.

В карманах у калининградца сотрудники правоохранительных органов нашли свертки с гашишем и марихуану. Когда наркотики стали изымать, мужчина прыгнул в водоем и пытался уплыть от полицейских, однако его поймали и надели на него наручники. «Задержанного передали оперативникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Калининграду. Установлено, что мужчина хранил 6,5 грамма гашиша и 0,5 грамма марихуаны. В содеянном он признался», — рассказали в пресс-службе ведомства.

46646464.jpg

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств). Ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

По данным источника в правоохранительных органах, задержанный мужчина оказался сварщиком. По его словам, наркотики и марихуана нужны были ему для личного употребления.

Комментарии к событию