В Калининграде прошло последнее заседание нынешнего состава горсовета

Все новости по теме: Чиновники
В среду в областном центре прошло последнее заседание пятого созыва городского Совета депутатов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Мэр Александр Ярошук и глава горсовета Андрей Кропоткин подбодрили депутатов за плодотворную работу «на благо калининградцев».

«Очень много было решений совместных, направленных на повышение благоустройства, повышение законодательной, творческой деятельности города Калининграда. При том бюджете, который у нас есть, бюджете выживания, а не развития, жители ставили вопросы перед депутатами, они хорошо разбирались во всей проблематике того или иного района, той или иной улицы и это все передавали исполнительной власти, и мы вместе формировали бюджет, программы», — сказал журналистам Ярошук.

«На благо горожан, на благо города — вот четыре слова, которые оценивают работу городского совета. По крайней мере для меня. <…> Этот совет был очень сильным, все депутаты были профессионалами, все патриоты своего города, очень ответственные. И я бы с удовольствием продолжил и дальше с ними работать», — сказал Кропоткин.

Напомним, действующий городской Совет депутатов состоит из 27 депутатов, избранных на муниципальных выборах 13 марта 2011 года по мажоритарной системе (одномандатным округам). Срок полномочий горсовета депутатов составляет 5 лет. В единый день голосования 18 сентября жители Калининграда выберут шестой состав представительного органа местного самоуправления из 28 депутатов. На этот раз выборы будут проходить по смешанной системе (одномандатным округам и партийным спискам).

Комментарии к событию