Мэрия Калининграда проверяет все аттракционы после ЧП с каруселью в Центральном парке

Все новости по теме: Безопасность

Администрация Калининграда проверяет аттракционы в городских парках после происшествия с каруселью «Вальс». Об этом во время рабочего выезда рассказал глава города Александр Ярошук, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Проводятся проверки. Все сертифицированы аппараты. Мы проводили все технические осмотры, допуски все были. Сейчас проверяем и других. Потому что это все аттракционы не наши, не города. Мы только предоставляем место. Но тем не менее они открываются только с разрешения специализированных органов, — заявил Ярошук. — Сейчас будут разбираться специалисты, специальные органы, которые будут смотреть, в чем там причина произошла. Бывает же, что машины ломаются или что-то там горит у них, их отзывают и смотрят. Сейчас разбираются специалисты. Я вам сейчас не прокомментирую из-за чего это могло произойти».

По словам градоначальника, приезжие луна-парки также будут проверять. Конечно, должны быть проверены, должна быть сертификация соответствующая», — заключил Ярошук.

Напомним, около 15 часов в субботу кабина вращавшейся карусели, в которой находилась семья с ребёнком, начала разваливаться. Мужчина и его 7-летний сын выпали на землю и получили травмы. Отец с черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу скорой медицинской помощи, мальчик в тяжёлом состоянии был доставлен в детскую областную больницу.

В среду региональный СК возбудил уголовное дело по факту происшествия с каруселью.

Комментарии к событию