СК возбудил уголовное дело по факту происшествия с каруселью в Центральном парке

Все новости по теме: Безопасность

Следственный комитет РФ по Калининградской области возбудил уголовное дело по факту происшествия с аттракционом «Вальс» в Центральном парке культуры и отдыха Калининграда, в результате которого пострадали 27-летний мужчина и его 7-летний сын. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что днем 10 сентября местный житель со своим сыном катались на аттракционе «Вальс» в Центральном парке культуры и отдыха имени «Калинина». По ходу движения кабинка, в которой находились отец с сыном начала разваливаться, и они выпали с высоты ориентировочно метра на землю. 27-летнего мужчину с полученной открытой черепно-мозговой травмой доставили в больницу скорой медицинской помощи, а 7-летнего мальчика в тяжелом состоянии в Детскую областную больницу, с диагнозом перелом левой ключицы и сотрясение головного мозга. Оба пострадавших госпитализированы и находятся под наблюдением врачей до сих пор.

По данному факту следственным отделом по Центральному району регионального следственного управления СК РФ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, в том числе допросы лиц из числа собственников, арендаторов аттракциона «Вальс», а также лиц, осуществляющих эксплуатацию аттракциона в Центральном парке культуры и отдыха.

Комментарии к событию