К отопительному сезону в Калининграде готовы менее трети домов

Все новости по теме: Отопительный сезон
Лишь 27% домов в областном центре готовы к началу отопительного сезона. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на слова технического директора МП «Калининградтеплосеть» Александра Запивалова.

На данный момент процедуру промывки систем центрального отопления прошли 940 домов из 2,3 тыс. «Заполнение систем теплоносителем успешно прошло лишь в 27% домов, а это значит, что управляющим компаниям необходимо поторопиться, чтобы успеть к моменту включения отопления», — отметили в пресс-службе.

В этом году для начала отопительного сезона нет необходимости ждать, когда температура воздуха в течение 5 дней сохранится на уровне +8. Решение о подаче отопления может быть принято и раньше, исходя из целесообразности и пожеланий граждан.

К началу отопительного сезона жилой фонд Калининграда должны быть полностью укомплектован общедомовыми приборами учёта тепла. На 21 сентября в городе осталось установить 231 теплосчетчик, 114 из них поставят сами управляющие компании.

Комментарии к событию