В МВД обратились уже 117 пострадавших из-за создателя биржевой «МММ» в Калининграде (видео)

Министерство внутренних дел РФ уточнило ранее распространенную информацию о последствиях действий биржевого мошенника в Калининграде. По уточненным данным, число пострадавших составляет 117 человек, нанесенный ими ущерб — более 170 млн рублей, отметила официальный представитель министерства Ирина Волк. Это предварительные цифры, говорится в сообщении МВД РФ.

Подозреваемого, бывшего следователя, задержали сотрудники УМВД России по Калининградской области при содействии коллег из главного управления МВД по Краснодарскому краю. В Калининград объявленный в федеральный розыск был доставлен самолетом. Как уточнили в министерстве, в 2011 году мужчина был уволен из рядов милиции «в связи с проведением организационно-штатных мероприятий».

На оперативном видео, распространенном МВД РФ, сотрудник полиции, остающийся за кадром, в частности, спрашивает подозреваемого, как тот относится к информации, распространяемой о его деятельности пострадавшими в интернете. Мужчина отвечает: «Я не читаю интернет» и «у нас полстраны пишет, что все виноваты, кроме них самих».

Напомним, ранее сообщалось, что от действий экс-оперативника Владислава Б. пострадали 77 человек. В интервью «Новому Калининграду.Ru» знакомый с обстоятельствами дела юрист рассказал, что речь идет о создании под маркой игр на бирже финансовой пирамиды по типу «МММ».

Комментарии к событию