Пришедшего с оружием в прокуратуру калининградца еще три месяца продержат в СИЗО

Фото — Олег Зурман, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Криминал

В Калининграде суд на три месяца продлил арест мужчины, который с оружием пришел в здание прокуратуры. Жалобу защиты на решение Ленинградского районного суда апелляционная инстанция не удовлетворила. Об этом «Новому Калининграду.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.

Жалоба была рассмотрена в среду судьей Сергеем Капрановым. Решение первой инстанции он оставил в силе. В СИЗО подозреваемый пробудет до 11 января, рассказали в пресс-службе.

12 августа работа областной прокуратуры на время была парализована после появления в здании 27-летнего жителя Калининграда. Мужчина пришел в надзорное ведомство с пистолетом-пулеметом, саперной лопатой, ножом и самодельным обрезом. Он просил о встрече с дежурным прокурором, чтобы обсудить детали некоего «спецзадания» за рубежом. Злоумышленника задержали полицейские, позже в отношении него было возбуждено уголовное дело за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222 УК РФ).

Ленинградский районный суд арестовал подозреваемого на месяц. Его адвокат настаивал на том, что мужчине требуется психиатрическая помощь. Подозреваемый линию защиты не поддержал и заявил, что сотрудничает с внешней разведкой и ФСБ.

Комментарии к событию