Против калининградского депутата Верхолаза возбудили дело за избиение девушки

Евгений Верхолаз, фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

В Калининграде в отношении депутата горсовета Евгения Верхолаза возбуждено уголовное дело. Об этом во вторник утром корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил источник в следственных органах.

Из материалов уголовного дела следует, что в ночь с 11 на 12 октября 2016 года в развлекательном комплексе «Планета» подозреваемый из хулиганских побуждений применил насилие к 23-летней девушке. Евгений Верхолаз, по данным следствия, нанес посетительнице заведения не менее двух ударов рукой по голове.

Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела послужил материал доследственной проверки по заявлению 23-летней жительницы региона.

В официальном пресс-релизе Следственного комитета имя депутата не называется. В тексте говорится о том, что дело возбуждено в отношении 43-летнего депутата городского Совета депутатов Калининграда, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ (побои).

Ранее «Новый Калининград.Ru» подробно рассказывал об истории, в которой оказался замешан Евгений Верхолаз. Свою причастность к преступлению он отрицал. Получить оперативный комментарий от депутата во вторник утром не удалось. Глава горсовета Андрей Кропоткин на звонки также не отвечает.

Комментарии к событию