В аэропорту «Храброво» вытащили увязнувший самолет (видео)

Фото — Станислав Пахотин, «Новый Калининград.Ru»

В аэропорту «Храброво» наконец смогли вытащить самолет А321, который накануне вечером выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и увяз. Об этом сообщил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Этот день закончен все-таки на позитивной ноте! Самолёт удалось сдвинуть с мертвой точки!
Благодаря спецтехнике, слаженной работе специалистов из МЧС и военных, несмотря на неблагоприятные погодные условия, самолёт начали отгонять с посадочной полосы. Сейчас с неё убираем оставшуюся спецтехнику. Полоса не пострадала, препятствий для возобновления авиасообщения нет. Полагаю, что в ближайшее время оно возобновится. Огромная благодарность Балтфлоту и МЧС», — заявил врио губернатора.

По словам главы региона, который всю среду находился в аэропорту и следил за работой всех служб, это был «трудный день» для Калининградской области. «Ситуация с самолётом оказалась неожиданной. С проблемой разберёмся, техника для подобных чрезвычайных ситуаций, как гарантирует руководство аэропорта, будет поставлена в этом году. Постараемся пассажиров не подводить впредь. Огромное спасибо за терпение и понимание калининградцам и всем нашим гостям», — добавил Алиханов и пообещал «немедленно сообщить о моменте взлёта первого борта».

Отметим, что на устранение последствий аварии ушли почти сутки. Все это время аэропорт не принимал и не отправлял рейсы. Решить проблему с увязнувшим самолетом помогла техника Балтфлота. Вытянуть воздушное судно смогли только военные тягачи.

Отметим, что, по словам корреспондента «Нового Калининграда.Ru», в «Храброво» уже объявили о прибытии в 6:40 рейсов из Москвы.

Отметим, ранее генеральный директор аэропорта Александр Корытный пообещал, что «Храброво» возобновит свою работу в четверг в 06:30.

Напомним, что вечером во вторник самолёт авиакомпании «Аэрофлот», следовавший рейсом «Москва-Калининград», при посадке в аэропорту «Храброво» выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. На борту было 167 человек, всех успешно эвакуировали. По данным МЧС, пострадавших нет. В результате авиационного инцидента три человека обратились за медицинской помощью. В Калининграде СК начал доследственную проверку после инцидента с выездом пассажирского самолёта рейса «Москва — Калининград» за пределы взлётно-посадочной полосы


Комментарии к событию