Задержанного по «делу Рудникова» Дацышина следствие попросило отправить под домашний арест

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Сторона обвинения попросила отправить Александра Дацышина под домашний арест, сообщает корреспондент «Нового Калининграда» из зала суда.

Бывший заместитель полномочного представителя президента РФ по Северо-Западному Федеральному округу Александр Дацышин был задержан в среду, 1 ноября, по делу главного редактора «Новых колес» Игоря Рудникова. По предварительной информации, в отношении Дацышина возбуждено уголовное дело по факту посредничества. Напомним, в среду Игорь Рудников был задержан представителями спецслужб по обвинению в вымогательстве.

Рассмотрение дела об избрании меры пресечения для Дацышина проходит в Центральном районном суде Калининграда. Адвокат обвиняемого Сергей Баранов заявил ходатайство о запрете фото и видеосъемки своего подзащитного, передает корреспондент «Нового Калининграда». Судья согласился с адвокатом Дацышина.

Заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Александр Дацышин покинул пост в 2012 году. Неофициальные источники связывали с его именем межэлитные конфликты во времена экс-губернаторов Георгия Бооса и Николая Цуканова. Однако бывший полпред президента в СЗФО Николай Винниченко заявлял, что многие из конфликтов надуманы. Александр Дацышин на сегодняшний день является соучредителем нескольких фирм. В суде он указал, что работает президентом «Группы компаний „ФОР“».


Комментарии к событию