На литовской стороне Куршской косы нашли тело калининградского дайвера

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: ЧП на воде

В Литве на Куршской косе на берегу моря найдено тело дайвера в водолазном костюме. Погибший был обнаружен в районе поселка Юодкранте, но при этом он не являлся гражданином Литвы. Об этом сообщило информагентство Delfi.lt.

Как позже подтвердили родственники дайвера в комментариях к посту в сообществе «ВКонтакте» «Клуб любителей ловли янтаря г. Калининград», погибший — действительно житель Калининградской области, пропавший 1 января в Балтийском море в окрестностях поселка Приморье Светлогорского района.

Напомним, дайвер пропал вечером 1 января. Уточнялось, что двое дайверов вышли в Балтийское море в районе посёлка Приморье Светлогорского района на резиновой лодке. При нырянии на удалении примерно 400 метров от береговой черты один из них не всплыл на поверхность. К его поискам приступили сотрудники МЧС утром следующего дня. Для подводных поисковых работ в районе поселка Приморье Светлогорского района была привлечена водолазная группа КПСО-филиала СЗРПСО в составе 4 человек и 1 единицы техники. Водолазами было проведено 3 водолазных спуска по 60 минут, обследовано около 2000 квадратных метров акватории моря, но безрезультатно. Всего в поисковых работах было задействовано 13 человек и 5 единиц техники, в том числе от МЧС России 9 человек и 3 единицы техники. В 16.00 спасательные подразделения МЧС России приостановили поиск до наступления светлого времени суток. Работы продолжились 3 января, но также не увенчались успехом.

Комментарии к событию