За подделку доказательств экс-следователь из Советска получила условный срок

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Полиция

В Советске суд приговорил экс-следователя из местного отдела МВД, обвиняемого в фальсификации доказательств, к двум с половиной годам условно. Об этом в пятницу, 10 августа, сообщает пресс-служба Калининградской областной прокуратуры.

Женщина подделала доказательства, чтобы обвинить жителя Советска в незаконном обороте наркотиков. «Чем создала опасность вынесения судом неправосудного решения», — отмечается в сообщении прокуратуры. Факт фальсификации выявил прокурор Советска.

Осенью 2016 года ФСБ и СК провели обыск в отделе полиции Советска, связанный с историей о фальсификации доказательств по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков.

Это не первый случай, когда следователей МО МВД России «Советский» обвиняют в фальсификации доказательств. В октябре 2017 года одна из следователей изъяла в личных целях пять мобильных телефонов и изготовила подложный протокол досмотра этих телефонов. Через месяц стало известно о еще одном факте фальсификации доказательств — на этот раз по делу о грабеже.

Комментарии к событию