22 удара ножом: завершено расследование по делу об убийстве 21-летней девушки

22 удара ножом: завершено расследование по делу об убийстве 21-летней девушки
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Криминал

Советским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 35-летнего жителя Советска. Мужчина обвиняется в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба регионального СК.

По версии следствия, днем 14 ноября 2020 года в поселке Новоколхозное Неманского района обвиняемый в ходе ссоры с сожительницей в подсобном помещении магазина, в котором она работала, нанес ей множество ударов ножом в область груди и спины. От полученных ранений 21-летняя девушка умерла на месте. Позже судебно-медицинская экспертиза установила, что потерпевшей нанесено не менее 22 ранений. Обвиняемый был задержан и обезврежен на месте преступления одним из покупателей, который удерживал его до приезда сотрудников правоохранительных органов. 

По ходатайству следствия обвиняемый на время предварительного следствия водворен в следственный изолятор. Вину в совершенном преступлении он признал. Установлено, что обвиняемый ранее неоднократно судим за грабеж и кражи, по месту жительства и регистрации характеризуется как вспыльчивый и злоупотребляющий алкоголем. Согласно выводам комплексной амбулаторной психолого-психиатрической судебной экспертизы, обвиняемый признан вменяемым и способным отдавать отчет своим действиям и руководить ими, как в момент совершения преступления, так и в настоящее время. 

Следствием по уголовному делу получен достаточный объем доказательств. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Неманским городским прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Тема в развитии




[x]