СК: в Калининграде рецидивист признан виновным в изнасиловании 15-летней школьницы

СК: в Калининграде рецидивист признан виновным в изнасиловании 15-летней школьницы
Виталий Невар / Новый Калининград

В Калининграде суд счел достаточными собранные СК доказательства для вынесения обвинительного приговора ранее неоднократно судимому, в том числе за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, местному жителю. 43-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, если они совершены в отношении несовершеннолетней) и п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, соединённое с угрозой убийством, несовершеннолетней). Об этом сообщила пресс-служба регионального СК.

Следствием и судом установлено, что днем 9 сентября 2020 года неподалеку от шиномонтажной мастерской в районе улицы Подполковника Емельянова в Калининграде осужденный напал на возвращавшуюся домой 15-летнюю школьницу, нанес ей несколько ударов, сдавил шею руками, после чего совершил в отношении девочки иные насильственные действия сексуального характера, а затем изнасиловал ее. После совершения преступлений мужчина незамедлительно скрылся. Школьница сразу же сообщила о произошедшем родителям, что позволило правоохранителям в кратчайшие сроки установить личность нападавшего и задержать его.

Вину в совершении преступлений мужчина не признал ни на стадии предварительного следствия, ни в суде. Однако следователям регионального управления Следственного комитета удалось собрать достаточный объем неопровержимых доказательств и опровергнуть все версии, выдвигаемые злоумышленником.

В среду, 11 августа 2021 года, приговором Московского районного суда города Калининграда мужчине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься обучением и воспитанием детей на срок 13 лет. В качестве дополнительного наказания суд назначил осужденному ограничение свободы на срок 1 год 8 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Тема в развитии




Самое читаемое:

[x]