Инспекторы ПДН через окно изъяли троих детей из неблагополучной семьи в Сосновке

Все новости по теме: Жизнь детей

В Мамоновском городском округе из неблагополучной семьи изъяли троих детей. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД,

Инспекторы ПДН получили информацию о том, что жители пос. Сосновка не исполняют обязанности по воспитанию и содержанию своих малолетних детей. При проверке полицейские обнаружили в частном доме троих несовершеннолетних мальчиков, находившихся без присмотра взрослых. Самому младшему ребенку всего полтора годика, среднему - 3 года, старшему - 5 лет. Дети были заперты и не могли открыть дверь, но сумели самостоятельно одеться и выйти к инспекторам ПДН через окно первого этажа. 

Установлено, что мать и отец появлялись дома только в ночное время, оставляя детей одних на весь день без еды и присмотра. Родители совершенно не заботились о том, чтобы создать мальчикам условия для нормального развития. Дети не посещали детский сад и не выходили из дома. Сами же взрослые, официально безработные, ежедневно гуляли, встречались с друзьями в Калининграде и употребляли спиртные напитки, пока их дети находились взаперти. 

В настоящее время мальчики помещены в Детскую областную больницу. Их состояние оценивается как удовлетворительное. 

Сотрудниками полиции проведена профилактическая беседа с родителями о недопустимости подобного поведения. В отношении обоих составлен протокол, предусмотренный ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Семья поставлена на учет в ПДН. Вопрос о дальнейшей судьбе детей будет решаться органами опеки.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]