В Калининграде заключили под стражу мужчину, ранившего ножом сожительницу и ее 9-летнего сына

В Калининграде заключили под стражу мужчину, ранившего ножом сожительницу и ее 9-летнего сына
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Калининградец, ранивший сожительницу и ее ребенка ножом, заключен под стражу. Об этом сообщила пресс-служба УМВД области. 

Инцидент случился 24 марта около десяти часов вечера. В полицию позвонил житель дома по ул. Машиностроительной, сообщивший, что в соседней квартире мужчина поссорился с женщиной, ранил ее ножом в грудь и сам выбежал в подъезд с криками о помощи. 

На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа и бригада медиков. 40-летняя женщина была госпитализирована с проникающим ранением грудной клетки. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что потерпевшая проживала со злоумышленником в одной квартире. Во время совместного распития спиртных напитков они поссорились, так как мужчине не понравился приготовленный обед. Оба схватились за ножи, но мужчина оказался быстрее. Он напал на сожительницу. Когда 9-летний сын женщины пытался за нее заступиться, размахивавший ножом злоумышленник порезал мальчику палец на руке. 

Ребенок был доставлен в Детскую областную больницу, где ему назначили амбулаторное лечение. Мальчик передан бабушке. Инспекторы по делам несовершеннолетних совместно с представителями органов опеки изучат обстановку в семье и примут решение - способна ли мать далее исполнять свои обязанности по воспитанию ребенка. 

47-летний мужчина, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, задержан. В отношении него следователями ОМВД возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до 10 лет. На время следственных действий фигурант по решению суда помещен под стражу.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Тема в развитии




Самое читаемое:

[x]