Калининградец, ранивший ножом сожительницу и ее ребенка, получил срок

Калининградец, ранивший ножом сожительницу и ее ребенка, получил срок
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

К лишению свободы приговорен калининградец, который нанес сожительнице ножевые ранения и причинил ее сыну легкий вред здоровью. Об этом сообщила пресс-служба Московского районного суда. 

Судом установлено, что в марте этого года в квартире по ул. Машиностроительной мужчина в ходе конфликта на почве бытовой ссоры взял в руки нож, которым замахнулся в сторону своей сожительницы. В это время находящийся рядом несовершеннолетний сын потерпевшей, защищая свою мать, схватился рукой за лезвие ножа. Мужчина резким рывком вырвал из руки мальчика нож, причинив ему телесное повреждение в виде резаной раны, после чего нанес матери ребенка два удара ножом в область грудной клетки.

Действия подсудимого квалифицированы по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ как умышленное причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия; по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ как умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений.

Приговором Московского районного суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Тема в развитии




Самое читаемое:

[x]