СК: в Черняховском районе рядом с горящей хозпостройкой обнаружено тело мужчины

СК: в Черняховском районе рядом с горящей хозпостройкой обнаружено тело мужчины
Фото регионального СК с места происшествия
Все новости по теме: Пожары

В Черняховском районе следователи выясняют обстоятельства гибели местного жителя. Об этом сообщила пресс-служба регионального СК.

В воскресенье, 3 апреля, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что рядом с автодорогой на поле вблизи поселка Приречное рядом с горящей деревянной постройкой обнаружено тело мужчины. По данному факту организована доследственная проверка.

Личность погибшего установлена. Им оказался 58-летний владелец постройки, проживавший в Черняховске и использовавший строение для личного подсобного хозяйства. Вероятнее всего, мужчина сжигал мусор рядом с постройкой, и на нее перекинулось пламя. Погибшего обнаружил местный житель, проезжавший мимо на автомобиле. Он и сообщил о произошедшем в экстренные службы региона.

В ходе осмотра места происшествия видимых повреждений, в том числе повреждений пламенем, на теле погибшего не обнаружено. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Точный очаг и причину возгорания позволит определить пожарно-техническая судебная экспертиза.

Следователи регионального управления СКР детально устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление СК России по Калининградской области напоминает, что с 28 марта на территории Калининградской области введен особый противопожарный режим. Запрещено выжигание сухой растительности, проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях. За нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]